Свечи Ирунин от молочницы
Ирунин, таблетки вагинальные
Аналоги
Аналогами можно считать следующие противогрибковые препараты, в форме таблеток или местного действия:
Итразол, Орунгал, Итроконазол, Орунгамин, Итроконазол-Ратиофарм
Средняя цена онлайн * : 312 р.
Инструкция по применению
Действующее вещество итраконазол — производное триазола, помогает разрушить развитие и размножение грибов рода кандида.
Лекарственная форма препарата не отличается чем-то примечательным. Обыкновенные суппозитории белого или молочного цвета легко вводятся во влагалище и не вызывают дискомфорта.
Состав
- Основной составляющей является интраконазол (в 1 таблетке 200 мг). Это вещество помогает заблокировать «работу» синтеза стенки грибка, тем самым, сопутствуя его гибели;
- Вспомогательные вещества – белый вазелин, крахмал диспергированный, оксид титана (состав данных элементов может незначительно отличаться)
Показания к применению
Пациенты, которым назначается препарат «Ирунин» чаще всего страдают наличием самых различных грибковых поражений. «Ирунин» выбирают в качестве препарата для проведения лечения молочницы многие современные женщины. Такой выбор обусловлен не только эффективностью препарата, но и относительно непродолжительным курсом лечения. На данный момент это лекарственное средство считается одним из лучших для лечения вульвовагинального кандидоза, а также и рецидивирующей его формы.
Несмотря на некоторые противопоказания (рассмотрим ниже), в большинстве случаев применение оказывается полностью оправданным.
Что касается необходимой дозировки «Ирунина», то длительность проведения необходимого курса лечения, а также кратность применения препарата должна определяться исключительно лечащим врачом! Самолечение в данном случае невозможно, потому как перед назначением препарата необходимо сдать соответствующие анализы на наличие в организме грибка-кандиды. Даже если вы уверенны в правильности своего диагноза, все ровно перед приемом лекарственного средства проконсультируйтесь с врачом.
Применение
Вагинальные таблетки «Ирунин» необходимо использовать один раз в день. Перед сном, заблаговременно проведя все гигиенические процедуры, вводится во влагалище одна свечка (как можно глубже). Курс лечения в среднем составляет от 5 дней до недели, все зависит от индивидуальных показаний и сданных анализов. При необходимости курс можно продлить, но такое решение нужно обязательно согласовать со своим врачом.
Что касается противопоказаний к применению, то тут выделяют возможную непереносимость одного из составляющих компонентов «Ирунина», а также использование препарата в первый триместр беременности.
Побочные эффекты
«Ирунин» считается одним из наиболее безопасных для применения препаратов, и его побочные действия весьма редко встречаются. «Ирунин» свечи являются лекарством местного действия, поэтому в кровь они практически не всасываются. Исходя из этого, можно отметить исключительно поверхностные побочные эффекты:
- После ведения суппозитории во влагалище может появиться зуд, легкое жжение в том месте, где была введена свечка;
- Очень редко возможно возникновение небольших аллергических реакций.
Во время диагностирования препарата случаев передозировки не было замечено.
В отличие от таблеток «Ирунина», которые часто влекут за собой некоторые сбои в нервной системе, нарушение сна, возникновение головных болей, тошноты, рвоты и многих других неприятных факторов, суппозитории являются более безопасными в применении.
Важно помнить о специфических особенностях приема данного препарата во время менструального цикла. Когда пациент проводит лечение с помощью вагинальных суппозиториев, тогда во время наступления месячных их нужно заменить аналогичными таблетками «Ирунин». Женщинам необходимо быть особенно внимательным во время овуляции, так как использование препарата уменьшает надежность контрацепции.
Условия хранения препарата
«Ирунин» необходимо хранить в недоступном для детей и защищенном от попадания света месте, при температуре не более 25 С. Срок хранения — 2 года (при условии соблюдения правил хранения лекарственного средства).
Отзывы
[su_quote cite=»Марина Коваленко, Санкт-Петербург»]Мне доктор выписал свечи «Ирунин» для лечения хронической молочницы. Заболевание кажется несерьезным, но это только на первый взгляд! Молочница все время обостряется после малейшего переохлаждения, и избавиться от зуда и жжения очень сложно. После трех свечей «Ирунина» симптомы заметно уменьшились, и обострение прошло, но я продолжила лечение по указанной доктором схеме и к концу курса чувствовала себя просто превосходно. Через пол года пришлось повторить курс, но зато теперь я забыла, что такое молочница![/su_quote]
[su_quote cite=»Елизавета Коробова, Магнитогорск, Санкт-Петербург»]Мы с моим мужем лечимся от молочницы вместе. Он принимает таблетки, я использую свечи «Ирунин». Впервые мне врач назначил эти суппозитории, когда я кормила ребенка грудью. Я очень переживала насчет этого, но как оказалось, напрасно. Молочница прошла уже через несколько дней, и малыш мой чувствовал себя превосходно. Пока это единственные свечи, которые действительно избавили меня не от одних только симптомов, но и помогли решить проблему с причиной возникновения молочницы. [/su_quote]
[su_quote cite=»Юлия Гаврилюк, МО»]Я сама себе назначила «Ирунин», так как все выписываемые врачом таблетки и свечи помогали максимум на неделю-две. Поискала в Интернете отзывы о препарате, и решила попробовать. Мне хорошо помогло! Молочница прошла полностью и пока не возвращалась. Свечи очень легко ставятся и не вызывают неприятных ощущений.[/su_quote]
Оставляйте Ваши отзывы в комментариях!
* — Среднее значение среди нескольких продавцов на момент мониторинга, не является публичной офертой
Свечи Ирунин от молочницы
Таблетки вагинальные белого или почти белого цвета, в форме кольца.
Вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный), крахмал картофельный, натрия лаурилсульфат, повидон (поливинилпирролидон), тальк, магния стеарат.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
Противогрибковое средство, производное триазола. Механизм действия связан со способностью ингибировать цитохром P450-зависимые ферменты чувствительных грибов, что приводит к нарушению синтеза эргостерола клеточной стенки гриба. Обладает более широким спектром противогрибкового действия, чем кетоконазол. Активен в отношении Aspergillus spp., Blastomyces dermatitidis, Candida, Coccidioides immitis, Cryptococcus neoformans, Epidermophyton, Microsporum, Trichophyton, Histoplasma capsulatum, Malassezia furfur, Paracoccidioides brasiliensis, Sporothrix schenckii.
Cо стороны пищеварительной системы: боли в животе, тошнота, рвота, запор, повышение активности ферментов печени, холестатическая желтуха; в отдельных случаях – гепатит.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение; в отдельных случаях – периферическая невропатия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях – отеки, застойная сердечная недостаточность и отек легких.
Аллергические реакции: кожная сыпь, кожный зуд, крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона.
Прочие: при длительном применении – дисменорея, выпадение волос, гипокалиемия.
При беременности итраконазол применяют только при системных микозах, когда ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.
Женщинам детородного возраста в период применения итраконазола рекомендуется использовать контрацептивные средства.
При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
В экспериментальных исследованиях установлено, что итраконазол оказывает эмбриотоксическое действие и вызывает аномалии развития плода.
Не следует применять итраконазол у пациентов с заболеваниями печени. Однако в случаях крайней необходимости при циррозе печени лечение итраконазолом проводят под контролем его уровня в плазме и с соответствующей коррекцией дозы.
При повышении активности трансаминаз печени итраконазол применяют в случаях, когда ожидаемая польза терапии превышает возможный риск поражения печени.
В случае применения итраконазола более 1 мес необходим контроль функции печени.
При развитии на фоне лечения симптомов нарушений функции печени итраконазол следует отменить.
В случаях крайней необходимости при нарушении функции почек лечение итраконазолом проводят под контролем его уровня в плазме и с соответствующей коррекцией дозы.
В настоящее время недостаточно данных о применении итраконазола у детей.
Не следует применять у пациентов с симптомами желудочковой дисфункции и указаниях в анамнезе на застойную сердечную недостаточность.
Не следует применять итраконазол у пациентов с заболеваниями печени. Однако в случаях крайней необходимости при циррозе печени и/или нарушении функции почек лечение итраконазолом проводят под контролем его уровня в плазме и с соответствующей коррекцией дозы.
При повышении активности трансаминаз печени итраконазол применяют в случаях, когда ожидаемая польза терапии превышает возможный риск поражения печени.
В случае применения итраконазола более 1 мес необходим контроль функции печени.
При развитии на фоне лечения симптомов сердечной недостаточности, нарушений функции печени, периферической невропатии итраконазол следует отменить.
С осторожностью применяют итраконазол при повышенной чувствительности к другим производным азола.
Использование в педиатрии
В настоящее время недостаточно данных о применении итраконазола у детей.
Средства, вызывающие индукцию ферментов печени (рифампицин, фенитоин), могут уменьшать концентрацию итраконазола в плазме.
При одновременном применении с препаратами, которые уменьшают кислотность желудочного сока (в т.ч. м-холиноблокаторы, антацидные средства, блокаторы гистаминовых H2-рецепторов), возможно уменьшение всасывания итраконазола.
При одновременном применении с препаратами, метаболизм которых осуществляется при участии изоферментов CYP3A, возможно увеличение интенсивности и/или длительности их эффектов. К числу таких препаратов относятся терфенадин, астемизол, цизаприд, мидазолам, триазолам (для приема внутрь), непрямые антикоагулянты, циклоспорин, дигоксин, блокаторы кальциевых каналов, хинидин, винкристин.
Свечи Ирунин: особенности применения
Ирунин относится к категории универсальных лекарственных средств, которыми осуществляется ингибирование синтеза эргостерола. Именно поэтому медикаментозный препарат широко применяется для лечения молочницы. Традиционное лекарство выполнено в виде вагинальных таблеток, что обеспечивает его непосредственное воздействие на грибы рода Кандида.
Состав и фармакокинетика препарата
Лекарственное средство разработано на основе итраконазола. Это вещество является производным триазола. С помощью итраконазола производится блокирования работы синтеза стенок грибка, что приводит к его гибели. Также медикаментозный препарат состоит из:
- Диспергированного крахмала;
- Белого вазелина;
- Оксида титана.
Ирунин относится к категории синтетических противогрибковых лекарственных средств, которые характеризуются широким спектром действия. При его применении осуществляется нарушение синтеза эргостерола, который является компонентом стенки гриба рода Кандида. Медикаментозный препарат характеризуется высоким уровнем активности по отношению к инфекционным заболеваниям, которые возникают в результате воздействия дрожжей и дрожжеподобных грибов.
Показания к применению
Инструкция по применению содержит обширную информацию по показаниям:
- Наиболее часто медикаментозный препарат применяется для лечения молочницы. Это объясняется тем, что традиционный препарат является высокоэффективным в устранении этого заболевания. Удобства во время лечения болезни обуславливаются тем, что его курс совсем непродолжителен.
- Инструкция по применению рекомендует использовать лекарственное средство для устранения разнообразных грибковых поражений кожи, которые имеют разную локализацию.
- Применение медикаментозного средства осуществляется в том случае, если другие традиционные лекарства оказались неэффективными.
- Ирунин также рекомендуется принимать для лечения глубоких системных микозов, при которых наблюдаются выраженные поражения кожи и слизистых оболочек.
- Лекарственное средство характеризуется высоким уровнем эффективности в лечении системных микозов, которые не поддавались лечению с применением других медикаментозных препаратов.
- Если у пациента наблюдается гистоплазмоз, то для устранения этого заболевания рекомендуется принимать Ирунин.
- Медикаментозный препарат имеет высокий эффект воздействия на онихомикоз, который возникает в результате воздействия дерматофитов или дрожжей.
- Традиционное лекарство прописывают многим пациентам, которые страдают системным аспергиллезом.
- Медикаментозный препарат можно использовать для лечения бластомикозов.
Благодаря широкому спектру воздействия лекарственного средства его можно использовать для лечения не только молочницы, но и других различных заболеваний.
Особенности использования свечей
Инструкция по применению содержит подробную информацию о том, как необходимо правильно использовать суппозитории для лечения молочницы. Введение лекарственного средства должно осуществляться интравагинальным способом. Перед введением медикаментозного препарата представительнице женского пола рекомендуется провести гигиенические процедуры.
Для лечения молочницы доктора рекомендуют вводить традиционный препарат один раз в сутки. Для того чтобы получить максимально высокий эффект воздействия, необходимо проводить процедуру в вечернее время. После проведения гигиенических процедур женщине необходимо принять положение лёжа на боку и слегка согнуть ноги в коленях. После введения лекарственного средства не рекомендуется вставать. Если медикаментозный препарат используется для лечения молочницы или любого другого грибкового заболевания в другое время, то после введения суппозитория рекомендуется полежать в течение получаса.
Инструкция по применению медикаментозного препарата содержит информацию о том, что лечение может длиться от 7 до 14 дней. Повторно использовать свечи можно только после консультации с лечащим врачом.
Противопоказания и нежелательные эффекты
Ирунин относится к категории относительно безопасных медикаментозных препаратов. Несмотря на это, лекарственное средство характеризуется наличием противопоказаний. Не рекомендуется использовать свечи в том случае, если у женщины имеется непереносимость одного или нескольких компонентов. Инструкция по применению указывает на то, что лечение беременных представительниц женского пола с применением этого лекарственного средства не рекомендована, особенно в первом триместре.
При приёме традиционного лекарства для лечения молочницы в увеличенных количествах, как правило, не возникает состояний, которые опасны для жизни пациентки. Несмотря на это медикаментозный препарат в редких случаях имеет нежелательные эффекты:
- Неправильный приём лекарственного средства может привести к появлению неблагоприятных реакций со стороны системы кровообращения. У некоторых пациенток диагностировали застойную сердечную недостаточность. Неправильное применение традиционного лекарства также может привести к периферическим отёкам. В редких случаях у представительниц женского пола диагностировали отеки лёгких.
- Ирунин может негативно влиять на нервную систему. Во время использования лекарственного средства многие пациентки жаловались на появление головной боли. Неправильное применение медикаментозного препарата может приводить к появлению головокружений. Свечи также могут вызывать периферическую невропатию.
- Действие лекарственного средства может негативно отражаться на работе пищеварительной системы. Отзывы пациенток утверждают, что приём традиционного лекарства приводил к появлению рвоты и тошноты. Неправильный приём медикаментозного препарата может вызвать запоры. Относительно частым нежелательным эффектом у представительниц слабого пола было то, что в печени повышалось количество ферментов. При лечении данным традиционным препаратом может возникать гепатит. Его приём часто приводил к холестатической желтухе. Лекарственное средство вызывало у пациенток болезненность живота.
- Использование суппозиториев Ирунин может привести к появлению разнообразных аллергических реакций. Наиболее часто лекарственное средство от молочницы вызывало сыпь. Также его использование может привести к крапивнице. При неправильном применении медикаментозного препарата у представительницы женского пола может возникнуть синдром Стивенса-Джонсона. Некоторые из женщин жаловались на возникновение ангионевротического отёка.
- Свечи могут вызывать и другие реакции при длительном приёме. Некоторые женщины отмечали, что при лечении молочницы традиционным лекарством у них начинали выпадать волосы на голове. Использование традиционного лекарства в редких случаях приводило к возникновению дисменореи. Неправильное использование суппозиториев может вызвать гипокалиемию.
Многие представительницы слабого пола покупают самостоятельно суппозитории, так как их цена является совершенно доступной. Перед приёмом медикаментозного препарата настоятельно рекомендуется проконсультироваться у врача. Нежелательные эффекты в большинстве случаев наблюдаются у тех представительниц слабого пола, которые по ошибке осуществляют приём интравагинальных таблеток внутрь. Такое явление наблюдается достаточно часто у пациенток, которые занимаются самолечением.
Особые указания
Цена на медикаментозный препарат невысокая, поэтому его хотят использовать многие женщины даже в период беременности. Но применение лекарственного средства в таком состоянии разрешается в том случае, если ожидаемая польза для представительницы слабого пола больше, чем возможный вред для ребёнка. Доктора прописывают женщинам традиционное лекарство в период лактации точно по такому же принципу, что и при беременности.
Ирунин женщинам, которые находятся в детородном возрасте, необходимо применять вместе с контрацептивами. Идеальным вариантом в этом случае станет презерватив. Его необходимо использовать весь курс лечения вплоть до наступления первой менструации. Для того чтобы предотвратить реинфекцию, необходимо одновременно лечить от молочницы половых партнёров.
Во избежание повторного появления заболевания в период лечения женщина должна строго придерживаться правил личной гигиены. Если по окончании курса лечения девушка наблюдает симптоматику заболевания, то рекомендуется повторное проведение микробиологического исследования для того, чтобы подтвердить диагноз. Если есть побочные эффекты необходимо немедленно прекратить применение традиционного лекарства. Пациентке рекомендуется проконсультироваться у доктора, который сменит лекарственное средство на качественный аналог.
Особенности покупки и хранения препарата
Купить лекарственное средство можно в любой аптеке. Цена на него доступна для многих пациенток, что подтверждают их отзывы. При покупке медикаментозного препарата рецепт предоставлять не нужно. Цена традиционного лекарства полностью соответствует его высокому эффекту воздействия в лечении разнообразных заболеваний.
Ирунин необходимо хранить в сухих местах. При этом необходимо располагать традиционное лекарство таким образом, чтобы оградить доступ детей к нему. Оптимальная температура хранения лекарственного средства составляет от +15 до +25 градусов.
После производства медикаментозного препарата его можно применять для лечения разнообразных заболеваний в течение двух лет. По окончании срока годности медикаментозного препарата его применение для лечения категорически запрещается. В противном случае могут возникнуть опасные для здоровья побочные эффекты.
Источники:
http://xn—-btbfgpcpblyt3f.xn--p1ai/irunin-svechi/
http://yandex.ru/health/pills/product/irunin-13782
http://griboks.ru/medicinskie-preparaty/svechi-irunin.html