О сайте

Проверка whois доменов и IP

Проверка WhoIs позволяет узнать регистрационную информацию о том или ином сайте. Как правило, его используют для изучения сайтов конкурентов, но можно использовать WhoIs сервис и для получения информации о собственном сайте.

Зачем нужен этот сервис?

После проведения проверки WhoIs вы сможете узнать, когда заканчивается аренда доменного имени. Возможно, вам удастся перекупить доменное имя в случае, если его владелец забудет за него заплатить. Такие манипуляции достаточно редки, но если речь идет о конкурентных и «денежных» нишах, то такая проверка поможет получить желаемый домен.

Можно ли проверить WhoIs по IP адресу?

Да, если вам известен IP адрес сайта, то вы можете получить всю информацию и по адресу. Данные будут такие же, как если бы вы вместо IP адреса использовали доменное имя. Вы получите информацию о владельце, его контактный телефон, электронную почту и, в некоторых случаях, домашний адрес.

Зачем нужна информация о домене?

Чаще всего этот сервис используют для проверки домена на занятость. Например, вы придумали красивое доменное имя и хотите проверить, существует ли такой домен, и если да, кому он принадлежит. Бывает, что сайта нет, а домен кем-то куплен — в этом случае проверка домена позволит определить его владельца и получить его контактные данные при необходимости. Проверка доменного имени на занятость не занимает много времени, и вы сможете получить контакты нужного человека.

Как обновить информацию в Whois?

Когда вы покупаете домен, информация о владельце от вашего регистратора доменов передается в базу данных Whois. Чтобы внести изменения в информацию в базах Whois, нужно связаться с регистратором.

Как обеспечить конфиденциальность домена?

У некоторых регистраторов есть возможность скрыть данные о владельце домена в результатах поискать по Whois. Это нужно для того, чтобы информация не попадала к мошенникам. Узнайте у своего регистратора, можно ли скрыть ваши данные.

Почему в поиске домена Whois видны не все данные?

Возможно, владелец домена намеренно скрыл информацию о себе. Также часть информации может быть скрыта из-за местных законов о конфиденциальности данных.

Что делать, если информация из баз Whois не соответствует действительности?

По правилам ICANN, за корректность данных из баз Whois отвечают регистраторы. Они, в свою очередь, используют информацию, полученную от нового владельца при покупке домена. Чтобы изменить неверную информацию, нужно связаться с регистратором. После обновления актуальная информация появится в базе Whois в течение суток.

Анализ сайта

Анализ сайта в один клик от Be1.ru поможет проверить состояние важных при продвижении показателей и факторов, от которых напрямую зависят позиции ресурса в выдаче поисковых систем.

  • количество страниц в индексе Яндекс и Google;
  • проверка ИКС и PR;
  • наличие фильтров.
  • список запросов, по которым сайт занимает позиции;
  • количество эффективных показов;
  • график общей динамики видимости.
  • ТОП конкурентов сайта;
  • данные о пересечениях с конкурентами в выдаче;
  • детальный отчет с экспортом.
  • title;
  • description;
  • keywords.
  • отчет по количеству уникальных ссылок;
  • упоминания в социальных сетях;
  • типы ссылок по органичности.
  • проверка текстов на плагиат;
  • тошнотность текстов;
  • равномерность распределения слов.
  • скорость загрузки ресурса;
  • whois данные о владельце;
  • оценка рыночной стоимости сайта.
Читать еще:  Вагинальный гель и крем от кандидоза

Зачем проводить анализ сайта?

Поисковые системы ранжируют сайты в своей выдаче по собственным сложным алгоритмам. Учитывая ряд внутренних и внешних факторов, которые так или иначе демонстрируют качество ресурса, поисковики стремятся подобрать самые подходящие ответы на запрос пользователя. Анализ сайта сервисами помогает автоматизировать процесс проверки веб-ресурса по ряду ключевых SEO-значимых факторов, которые влияют на его позиции в выдаче поисковых систем.

Пользователи, которые используют наш сервис, прямо сейчас активно занимают лидирующие позиции в выдаче поисковых систем по ряду запросов своего семантического ядра. Набор SEO инструментов и сервисы Be1.ru проектируются исключительно опытными оптимизаторами со стажем более 10 лет!

Какую информацию я получу после анализа?

Количество страниц в индексе Яндекс и Google, наличие в каталогах, данные о ИКС, PR, посещаемость, наличие вирусов, оценка стоимости сайта, определение уникальности текста и его тошноты, данные Whois, проверка на фильтры, поисковая видимость сайта, количество внешних ссылок, поиск конкурентов и многое другое.

Могу ли я анализировать сайты конкурентов?

Да, можно провести полный анализ любого доступного сайта в интернете. Для этого не нужно обладать правами администратора, необходимо лишь знать его URL адрес. Список конкурентов, по которым сайт больше всего пересекается в выдаче согласно данным о видимости, доступен на общей странице анализа сайта.

Откуда сервис берет информацию о сайтах?

Мы используем API MegaIndex. В основном с его помощью мы получаем дефицитную информацию о сайтах, которую предоставляем в открытом бесплатном доступе. Большая часть инструментов и алгоритмов является собственными разработками команды Be1.ru.

Перетащите букмарклет себе в закладки и пользуйтесь инструментом проще!

20 фишек, как узнать всё про любой сайт

От посещаемости до секретов.

Сегодня мы продолжаем играть в детективов. Началось все с двух статей о сборе досье на человека с помощью общедоступных источников:

Теперь перед нами стоит задача собрать максимум информации о чужом сайте с минимальными усилиями.

Эта статья не для веб-разработчиков и специалистов по SEO или информационной безопасности. Она для простого человека, которому надо по-быстрому получить представление о ценности и качестве определенного интернет-ресурса.

Критерии отбора сервисов для статьи:

  • Искомая информация предоставляется бесплатно;
  • Чтобы посмотреть сведения о сайте, не нужно иметь к нему доступа;
  • Желаемый результат можно получить немедленно, без регистрации или длительного ожидания.

Посещаемость сайта

Нам поможет старый добрый SimilarWeb. Набираем адрес сайта:

iPhones.ru находится на 165 месте в рейтинге самых посещаемых новостных сайтов мира, посвященных технологиям. Для сравнения, знаменитый на весь мир англоязычный macworld.com находится на 75-м.

У многих людей, когда они впервые сталкиваются с SimilarWeb, возникает вопрос: «Каким образом сервис узнает посещаемость сайта, не устанавливая на него счетчик?». Детальный ответ на него могут дать только работники компании.

Если говорить вкратце, то SimilarWeb собирает данные о трафике пользователей, у которых установлен тулбар от компании + с помощью поискового робота подсчитывает ссылки на сайты, анализирует каким запросам соответствует контент сайта и какую позицию в поисковиках ресурс по ним занимает. Доверять на 100% таким данным нельзя (они очень приблизительные).

Читать еще:  Лечение после удаления матки

Примерно тем же способом рассчитывается сайтов России. На 66 позиций выше, чем cosmo.ru.

2. Распределение посетителей по странам

Ниже на странице с отчетом от SimilarWeb наглядно видим распределение посетителей на карте мира:

3. Основные источники трафика

Пролистаем страницу еще ниже и смотрим на диаграмму:

Не зря комментаторы пишут, что заходить на наш сайт, это такая же вредная привычка, как курить или грызть ногти. Доля прямого траффика (когда человек осознанно набирает в адресной строке iPhones.ru) очень велика.

3. Статистика сайта в поисковиках по разным запросам?

На seogadget.ru можно бесплатно проверить позиции сайта по 25 запросам в поисковой выдачи «Яндекса»:

А позиции в Google можно посмотреть на searchengenie.com:

4. Как выглядит сайт в разных браузерах

Идем на Browserling, выбираем операционную систему, название браузера и номер версии:

Любуемся и ищем косяки. Если что-то нашлось, то можно скопировать ссылку на комбинацию сайт-браузер и отправить разработчику:

5. Как смотрится сайт на разных девайсах

Посмотреть, как будет выглядеть сайт на самых распространенных телефонах, планшетах и мониторах можно здесь. Либо выбирайте фиксированные размеры конкретных девайсов:

Либо вводите высоту и ширину вручную:

6. С какой скоростью загружается сайт из разных точек планеты

Идем на webpagetest.org и выбираем географическое положение сервера для тестирования:

На выходе получаем подробный отчет о загрузке страницы с указаниями над какими местами надо поработать (где отметки F и D, у нас все плохо):

Иногда перед получением результата приходиться минуту другую подождать, но оно того стоит.

7. Что именно тормозит работу сайта

Когда вы открываете iphones.ru, то происходит почти две сотни http-запросов (это абсолютно нормальная цифра). Под общими сведениями в отчете из предыдущего пункта имеется диаграмма в виде водопада, на которой отображаются сведения о загрузке каждого элемента страницы:

Ясно видно, какие картинки или файлы со скриптами больше всего тормозят сайт.

8. К каким доменам сайт посылает запросы при загрузке

Чуть ниже есть еще одна полезная диаграмма. По ней можно определить какими счетчиками посещаемости пользуется сайт и откуда подгружает баннеры. Плюс к этому видно влияние внешних доменов на скорость его работы:

9. Когда зарегистрирован домен для сайта

А вот сервис для просмотра данных о домене: когда создан, какая фирма регистрировала и окончание срока регистрации:

10. Качество html-кода сайта

Чтобы сайт хорошо индексировался поисковыми системам и корректно отображался в разных браузерах, его код должен соответствовать стандартам консорциума W3C. Так написано в валидаторе от консорциума:

Там же проверяется на правильность синтаксис RSS-каналов.

А здесь можно найти ошибки в JS-скриптах.

11. Есть ли на сайте битые ссылки?

Отдельным пунктом стоит отметить проверку на наличие битых ссылок, которые поисковые системы очень не любят. Найти их все можно здесь:

Проверка может занять пару минут, но если вы взялись тестировать собственный сайт, то этот этап лучше не пропускать.

Читать еще:  Через сколько после аборта можно заниматься сексом и почему необходимо воздержание?

12. Наличие оптимизации под мобильные устройства

А вот сервис от Google, который определяет годен ли сайт для просмотра на мобильных устройствах:

13. Доступность для людей с ограниченными возможностями?

Для Google важно, чтобы сайтом могли пользоваться люди с ограниченными возможностями. Подробнее о том, зачем это нужно и как это осуществить технически можно прочитать на сайте консорциума W3C.

А проверить страницу на доступность для инвалидов можно здесь:

14. Как много людей ссылаются на сайт в соцсетях

На muckruck.com можно узнать, как много людей и в каких соцсетях поделились ссылкой на определенную страницу:

К сожалению, самую интересную и детальную информацию сервис предоставляет за деньги и российские соцсети не учитываются. Но общие масштабы народной любви к сайту с его помощью прикинуть можно.

15. Визуальное восприятие цветов сайта

На сайте у Темы Лебедева есть таблица «безопасных цветов», которые рекомендуется использовать в экранном дизайне. Эти 216 оттенков будут правильно отображаться на любом устройстве, независимо от технических характеристик его дисплея.

Проверить все цветные элементы своего сайта на корректность восприятия человеком на экране можно здесь:

16. ТИЦ и PR сайта

ТИЦ (тематический индекс цитирования) – это показатель, который рассчитывается поисковой системой Яндекс для определения авторитетности ресурса (чем он больше, тем выше позиции сайта в поисковиках). PR (Page Rank) – аналогичный показатель у Google. Проверить их можно здесь:

Значения индексов меняются каждые несколько месяцев. Их величина зависит от количества ссылок на сайт на других ресурсах.

17. Работает ли сайт в данный момент

Конечно, веселее написать кому-нибудь посреди рабочего дня и спросить: «Эй, а у тебя контактик открывается или это только у меня так?». Но лучше зайти на сервис для проверки доступности сайта:

18. Какую CMS использует сайт

Предельно минималистичный сервис, где можно узнать на каком движке работает ресурс:

19. Как сайт выглядел в былые времена

Проследить изменение внешнего вида и контента сайта можно в Архиве Интернета. Вбиваем адрес на главной и смотрим доступные версии:

20. Сравнение с конкурентами

Идем на WolframAlpha и набираем через запятую адреса сайтов, которые мы хотим сравнить:

Можно ввести не два адреса, а три, четыре, пять и т.д.

Кстати, об экспертной системе WolframAlpha у нас вышла подробная статья на новогодних каникулах:

Все! Естественно, это очень малая часть из всех онлайн-сервисов для тестирования и сбора информации о сайтах, которые есть в интернете. Но большинство из них не выполняют заявленных функций, жестоко тормозят, требуют денег, не сказав «Здрасти» или предназначены для узких специалистов.

Рекомендую сохранить эту подборку, чтобы иметь ее всегда под рукой, когда вам или вашим близким нужно будет собрать максимум информации о сайте за 10-15 минут.

Качественный сбор информации о сайте подразумевает также исследование изображений на нем. Об этом можно почитать в статье:

(5.00 из 5, оценили: 3)

Источники:

http://pr-cy.ru/whois/
http://be1.ru/stat/
http://www.iphones.ru/iNotes/538128

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: